Взрослое детство

Я пришел, но нет тебя…
По сторонам глядел я час…
Вновь обманула ты меня!
Клянусь себе: «В последний раз!»

Разгоряченный домой возвращаюсь,
Быстро раздеваюсь, злюсь на тебя…
Смотрю на твое фото. Улыбаюсь…
Вновь в себе не узнаю себя.

Как ты это делаешь? Обыкновенным взглядом…
Разве все так просто – с улыбкой посмотреть?
Смотрю в твои глаза и молниеносным разрядом
Меня озаряет: «Я готов все стерпеть…»

Послушав твою фальшь, я говорю: «Забудь…»
Ты говоришь опять о том, как сильно меня любишь,
Я все готов терпеть, но меня не обмануть,
Когда-нибудь и ты на моем месте так же будешь…

Я кладу деньги тебе на телефон,
Возвращаюсь домой, в яром предвкушении…
Звоню тебе, но занят номер твой.
«Кому же ты звонишь?!» - повторяю с нетерпением.

Проходит час. Проходит день. И снова ты.
Я столько злился на тебя за эти дни.
Но снова мне в глаза посмотришь ты.
И я вручу тебе из своих рук цветы.

Да уж, им ты рада, как и тому кольцу.
Что да меня… то все ровно, иду я к одному концу.
Я подкаблучник? Нет. Быть может, разум удалился?
И снова нет, друзья. Я попросту влюбился…


Рецензии