пергаменты иллюзий

В пласты закручена печаль.
Галактика чудит в спираль.
И все запрятано в холсты,
И в свитки скручены огни...
И как на цирковой арене
Здесь чешут лбы себе медведи.
В пергамент грусти обернусь,
Забуду от чего лечусь.
И в одиночестве своём
Побуду как-то вечерком...
Свеча скользит в небытие
И в зеркалах ее лицо.
А я, как ёж лесной тропой,
бегу в делах с чужой толпой...


Рецензии