Другой мир. Руслан Кадиев

Картина взята по адресу: http://www.grafik.org.ru/kadiev.html

- Что это было, сон ли, явь,
Или фантазии безумца,
Но видел я: улитка вплавь
Скользила, как по кромке блюдца!..

- А всюду – море!.. Или нет!..
В солёных водах жизнь комфортна?!..
Эх, дорог на море билет,
Жаль, что поблизости нет порта!..

- Нет порта рядом!.. Впрочем, стоп,
Опять приплёл сюда себя же!..
Ну, я, ей-богу, остолоп,
Кто поумнеть меня обяжет?!..

- Хотя, к чему нам нужен ум,
Так до сих пор и непонятно!..
Тому, кто с детства тугодум,
Спец объяснить не сможет внятно!

- Что просторечий через край,
Так будто не было запрета!
И вот, земной покинув рай,
Я очутился как-то где-то!..

- Улитка, рожки, вышки ЛЭП,
И горизонт струной натянут!..
А влажность!.. Словно сотни лет
Здесь баобабов рощи вянут!..

- Но, кстати, не было жары,
И от лесов горящих гари!..
Всё это, впрочем, до поры,
Ведь гарь с жарою сроду в паре!..

- Молчи, накликаешь беду!..
Огни торфяников мерцают?!..
Так вот, по водам я бреду
И мир чудесный созерцаю!..

- Насчёт чудесного – того,
Пожалуй, некая промашка:
Повсюду нет ведь никого,
А без людей, известно, тяжко!..

- Дай хоть кого-нибудь, уважь,
Мой Бог, прошу тебя по-русски!..
Катастрофический пейзаж?!..
Выходит, выживут моллюски?!..
14.08.10 (9.00-9.30)


Рецензии