Душною Москвою

Душною Москвою, около заката
Мы смотрели в небо,
Гнались за луной.
Только вместо неба, грязная заплата.
Кто-то просит хлеба,
Стонет за спиной

Это, ****ь, не лето!
Это муки ада!
Ты смеешься. Слезы капают во мглу.
Около порога, будто так и надо,
Мертвый пес лакает
Праведность твою.

Ты теряешь балы.
Бог заносит в книгу.
Не вернуть к истоку этот странный счет.
Дым течет сквозь окна,
Ночью проникая
В мозг и сердце. Спящих
Грезы не зовут.

Мерзнешь в сорок с лишним,
Потому что совесть.
Зарево над крышей – это не закат.
Ты смеешься вяло,
Вяло шевелишься.
По всему понятно – кончился заряд.

И не важно, в общем,
Что ты собирался.
Важно только помнить, как тебя зовут.
Потому что имя, даже в черном дыме,
Опознать позволит изначальный путь.

Грязным ногтем, старый,
Покарябав карту,
Проложил я спьяну правильный маршрут.
Только утром рано,
Подскочил, проспавшись,
И не вспомнил даже,
Как меня зовут…


Рецензии