Я коня тугой уздечкой не неволю...

Я коня тугой уздечкой не неволил,
Не хлестал свинцовой плёткой по бокам.
Конь несёт меня, как перекати-поле
По дорогам, по селеньям, по годам.
Мне твердят:"Пора остановиться!...
С сквозняками дуют ветры перемен!
Остудиться ключевой водицей
На покой и сытость тёплых стен!"

Но пока неясная погода,
Нет свечи во мраке- хоть кричи!
Все с надеждой жаждали восхода,
Но светило спрятало лучи.
Пусть невзгоды тяжестью на плечи,
Тем прямее стать и круче грудь!
Мне коня б во тьме не покалечить,
Если охать- солнца не раздуть!

Стоны, слёзы от мук, от бессилья.
Твердь пути- спасение людей.
Как найти? Стреноженные крылья
Наших гордых загнанных коней.
В лихолетье не сгибайте спину,
Верь в добро, верь- праведны труды!
Но не верьте в злато середины-
Становитесь в первые ряды!

Бьёт набат с проснувших колоколен,
Приоткрыл Господь небесный зонд.
Как на волю рвутся наши кони!
Смельчаков несут на горизонт.
Дай нам Бог терпения и силы!
Посмотри- заря огнём горит!
И взойдёт небесное Светило
Раны стянет, душу исцелит


Рецензии
отличное произведение

Павел Аллигаторов   21.08.2010 18:55     Заявить о нарушении