Бой без оружия

Даже если бы вдруг захотела,
Раствориться в тебе не смогу.
Шаг за шагом по-детски несмело
Я к тебе осторожно иду.

Не сказать, что по лезвию бритвы
Или край у обрыва страшит,
Просто все, что вокруг – поле битвы:
Кто кого кислорода лишит,

Кто кому не доскажет две фразы,
Чьи надежды запрячет  в пески,
Оборонные выстроит базы;
Ну, а кто заскулит от тоски.

Защищаться, бороться с тобою,
Каждый жест распланировав свой,
Устаю. Я ведь большего стою,
Но тебе не сдаю этот бой.

Раствориться нельзя и не нужно -
Для ошибок нам времени нет,
Но когда мы совсем безоружны,
Я к тебе запускаю рассвет.
14.08.2010


Рецензии