История вещей. Электросчётчик

               122 года назад, 14 августа 1888 года американский
               инженер и изобретатель Оливер Блэкбурн Шелленбергер
               (1860-1898) запатентовал «Электрический счётчик для
               переменного тока», разработанный им для компании
               «Westinghouse».

               Это изобретение позволило превратить электричество
               в коммерческий продукт массового спроса, ведь электро-
               энергия, применявшаяся для освещения, потребовала
               приемлемых основ измерения и стандартизации учёта.


Он миру показал пример,
как с ваттами свести нам счёты.
Вот так поставил инженер
всё человечество на счётчик!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Полюбопытствуйте – это
 электросчётчик без крышки. Вот эти
   хитрые детальки и заставляют нас
                оплачивать счета…


Рецензии
Оплачивать счета нас заставляет "Электросеть"!А эти детальки просто говорят сколько платить!*-)

Юрий Пусенко   16.08.2010 08:05     Заявить о нарушении
Истинно, мудрейший.

Философский Саксаул   16.08.2010 08:37   Заявить о нарушении