Черные бороды

Может, меня не туда занесло, закинуло?
Особо не гнали, лишь глядели в спину мне,
Пару раз расслышал – «Езжайте, откуда явились,
Чай не хозяева тута, смотри, - расплодились».
 
И вот, наконец-то, я свой, - на земле родимой,
Я долгожданный, званный, - непобедимый,
Я бесстрашен, весел – на свалку былую жизнь,
Вот только, глас, - парень, постой - оглянись.
 
«Справа и слева, и если посмотришь назад,
Черные бороды, а чуть повыше - взгляд.
Два варианта – выбор не так велик,
В этом  - тебя вовсе нет, а в том ты убит».
 
Не понял? Чем отличаюсь?
                Что в бороде уже сед?
Но это лишь лет проходящих  след,
А в основном все тоже, - руки, ноги, башка,
Опять же место для любовного грешка.
 
Так зачем же меня, такого похожего убивать?
За что не водиться со мной – не замечать?
Я ведь родился всех без остатка любить,
Дружить, дела хорошие вместе творить.
 
Смотрю, - я не один, но все врозь,
                в одиночестве,
БОРОДАМ веселее, толпами ходят, с верху –
                пророчество,
А главное, вопросов не надо – один ответ,
Знают, счастливые, - зачем появились на свет.
 
«Пойду, спрошу у первого» -
                тот слушать не стал, - убил,
Второй, наконец-то, признал – помолился,
                положенное отслужил,
Родня постояла в молчании, подумала –
                зачем полез?
Добро, хоть не мучился - сразу исчез.
 

06-2010


Рецензии
Попал опять в точку, обидно за бороду.

Элиягу Черницкий   24.08.2010 16:26     Заявить о нарушении
А бедного АБУ,
Кто будет жалеть?
И если не БЭНУ,
КАШЕ вытерпЕть.

Бен-Иойлик   25.08.2010 12:49   Заявить о нарушении