Люблю шуршать листами Жизни

Люблю шуршать листами Жизни,
Когда последний солнца луч
Участвует в природной тризне,
Почувствовать, что ты могуч.

Могуч рассудком и талантом
Простых людей большой страны.
Могуч величием гигантов
Из милой сердцу старины.

Могуч бескрайностью просторов,
Разнообразьем мыслей, чувств.
Могуч напевом вечных хоров
И откровением искусств.

Могуч торжественным вращением
Земли и Солнца, блеском звёзд.
Могуч Природы превращением,
И красотою многих гнёзд.

Могуч гармонией талантов,
Уменьем строить Жизнь с конца,
Бесстрашием в кругу гигантов
И радостью в глазах юнца

Могуч красою откровений
Изголодавшейся души,
В которой зреет новый «гений»,
Как не старайся, не глуши.

Шум игл, листвы тебя тревожит –
Наводит трепетную грусть.
А сожаление сердце гложет,
Оттачивает жизни суть

И заявляет громогласно
На крыше покорённых круч,
Что Жизнь крутилась не напрасно,
А ты... поистине могуч!

21.101995-14.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
У Вас очень интересные стихотворения, Ник)
Удачи и вдохновения

Мария Цыганкова 2   01.06.2016 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария. Заходите чаще.

Ник Мамаев   01.06.2016 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.