Ещё раз о Душе

  ЕЩЁ РАЗ О ДУШЕ.

Сколько чувств и сколько откровений,
Может поместить одна Душа?
Сколько Света, музыки и тени -
Спрячет в свои недра, не спеша.

Сколько грусти светлой и порока,
В ней таятся, прикрывая боль?
Знаю...  Нет ни времени, ни срока
Раны кровоточащей... Изволь.

Можешь спрятать сломанные крылья,
Иль прикрыть на время ото всех.
А потом, слезою изобильной,
Затаившись, смыть и боль, и грех.

И кружить - кружить по бездорожью,
Как клочок газетный - над землёй,
Лишь бы грех, не перепутать с ложью,
Разрушая благостный покой!

Лишь бы счастье, не отнять у близких,
Что готовы жизнь за нас отдать!
Пополняя мученников списки,
Всё терпеть. И верить нам, и ждать...

Мне б молитву, чтоб остатки скверны,
Разбежались на десятки струй!
Чтоб остался лучик - самый первый,
И один, безгрешный поцелуй!


Рецензии
Арина, сильно, душевно и правильно. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   21.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
Это твоя полученная 3000 или 3001-ая рецензия! Юра

Белов Юрий Петергоф   21.10.2011 21:37   Заявить о нарушении
Юра, 3000-ую, я получила вчера ночью в третьем часу, это был Евгений Подаков.

Бастракова Арина   22.10.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.