Медсестре

Вот снова накинут на плечи халат,
Спешу я в палату к больному.
Здесь дом мой второй среди этих палат,
И я не привыкла к иному.
Великое дело: делится добром,
Душою и сердцем с больными,
Быть нужной всегда им – и ночью, и днём,
С недугом бороться путями любыми.
И лучше награды, наверное, нет,
Чем видеть счастливые лица
С улыбкой задорной, лучистой, как свет,
И слышать: «Спасибо, сестрица!»


Рецензии