Странник

                Странник

                ...брату посвящается.


Кто ты, Странник? И Куда идешь?
Куда спешишь укрыться в тЕни?
Сбежать не поздно, не соврешь,
Не надо прикрываться ленью.

Твои шаги я слышу за версту,
На фото понимаю с полу-взгляда.
Ты промолчишь сто лет, я все-равно пойму...
И даже буду, если нужно рядом.

Скажи мне, странник, сколько красок ты меняешь за день?
Найдешь ли ту, что первой рисовал?
И для чего менял? Искусства ради?
Иль так, чтоб ты кого-то удивлял?

Скажи ещё, зачем меняешь маски?
Сегодня странник, завтра ты король?
Конечно можно для себя примерить сказки,
Но суть в другом – твоя ли это роль?

На свете много лиц, личин, обличий,
Меняя маски ты одно не позабудь –
Чем чаще примеряешь новый образ,
Тем раньше свой оставишь где-нибудь.

А может странник - это лишь беглец,
Что на минутку выбежал из дома?
А дома ждут его родные, мать, отец
И дни считают к появлению снова.

Не знают все, что тот беглец-бродяга
У храма далеко провел всю ночь.
Писать родным?– а сдержит ли бумага?
И разве делу может он помочь?

Ну, ладно, я настаивать не буду.
Не смею странника задерживать, изволь!
И лишь напомнить брату не забуду:
Твой новый образ – это чья-то боль.


Рецензии
Хороший стих, из тех, которые заставляют задуматься о людях вокруг и о своей собственной жизни и дороге, по которой идём...
Спасибо.

Ника Надеен   31.01.2012 04:10     Заявить о нарушении
спасибо,Ника!
Рад, что Вам понравилось.

Игорь Городиский   17.03.2012 00:47   Заявить о нарушении