Не люблю я все эти детали

Не люблю я все эти детали
Из которых слагается боль
Шум игры на блатной гитаре
Песен рваных неровный строй.
Не люблю я звучанье песен
Бесит меня приблатнённый вой
Окружённый бетоном лестниц
И скреплённый одной иглой-
Не считаю, что мне это нужно
Не моё, не моя фигня.
Я лечу босиком по лужам
Воскресая и любя.
Как нарочно- и зной и вода
Побежали по телу градом
Выколачивая из него навсегда
Все нектары солёного яда.
Что за крики гуляют вдали,
Что резвится высоко над нами?-
Журавли, журавли, журавли-
Окрылённые вольные стаи


Рецензии