Флорбела Эшпанка. Дым

Ты вдалеке – свет лунный не блистает,
Ты вдалеке – не свищут соловьи,
Ты вдалеке – темны пути мои,
Дни без тепла, в молчаньи ночь растает!

Глаза мои... То нищие плутают
По зимней ночи... Милый, не таи:
Открыты, ласками полны твои
Родные руки, обо мне мечтают!

О, плач осенних дней! Как хризантемин
Цвет фиолетовый бледнеет! Темень,
В ней скорбным жалобам – дрожать...дрожать...

Тянусь к любви! Мечта неодолима!
И вижу: это только струйка дыма...
Летит сквозь пальцы дым – не удержать...

Fumo
Longe de ti sАo ermos os caminhos,
Longe de ti nАo hА luar nem rosas,
Longe de ti hА noites silenciosas,
HА dias sem calor, beirais sem ninhos!

Meus olhos sАo dois velhos pobrezinhos
Perdidos pelas noites invernosas…
Abertos, sonham mАos cariciosas,
Tuas mАos doces, plenas de carinhos!

Os dias s;o Outonos: choram… choram…
HА crisАntemos roxos que descoram…
HА murmUrios dolentes de segredos…

Invoco o nosso sonho! Estendo os braCos!
E ele E, O meu Amor, pelos espaCos,
Fumo leve que foge entre os meus dedos!…


Рецензии