Дни проходили...

Дни проходили
Слишком быстро и не в тему.
Не отпахав ещё от жизни и полсмены
И в душу боль засунув, словно в вены
Смерть,
Дни проходили.
Не стереть
Из памяти и жизни их тоску.
И я, должно быть, уже больше не рискну.

Дни проходили
Так нахально и беспечно,
С желанием тянуться дальше вечно,
Но всё-таки сменяя быстротечно
Себя…
Дни проходили
Как всегда.
Как ни крути, они однообразны,
Но к безобразиям беспомощны и страстны.

Дни проходили
С сожалением о прошлом,
Что было слишком пьяным, слишком пошлым;
И от того, как видно, ставшим тошно-
Терзающим.
Дни проходили,
Словно знающий
О всём какой-то полупьяный бес
Своими шутками в мою судьбу залез…

2010 г.


Рецензии