На полянке, на лужайке

Рисунок Аиды Вайнер

Песню лучше слушать, чем читать :))
https://my.mail.ru/music/playlists/4515411317
Минусовка готова. Обращаться отсюда, личным сообщением.


На полянке, на лужайке,
Я валяюсь в тишине.
На лужайке, в синей майке,
И всего двенадцать мне.
Надо мной, как будто в зыбке,
День качает облака.
Я не то чтоб умный шибко –
Я задумался слегка.

Я в «девятку» мимо стенки
Закрутил вчера с угла,
И Анисимова Ленка
Утром первой подошла,
У меня на кнопке ножик
И дворец на чердаке –
Почему же, отчего же
Я как рыба на песке?

Я лежу себе на гОре
На лужайке, где трава:
Без меня в далёком море
Пропадают острова,          
Без меня летят кометы,
Бродят звери по воде…
Почему быть нужно Где-то?
Почему нельзя – Везде?      

Я не буду греком древним,
На меня не бросят взгляд
Ни простушка, ни царевна
Триста лет тому назад.
Злые тени циферблата –
Вот где самая беда…
Отчего мы все – Когда-то?
Отчего мы не Всегда?..

Словно в море пароходы,
Уплывали облака,
Было в этом мире что-то
И повыше чердака,   
В музыкалке пела скрипка,
Было ей чего-то жаль…
На губах моих улыбка,
На душе моей – печаль.


Рецензии
Вот досада!!! Почему это все читают молча?!.. Ну классно же!!
Хотя... здесь, на СТИХИре, я давно заметила, что читать приходят часто одни и те же и молчат... Век живи - век удивляйся!! :)
А мне у Вас ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! :) Вы у меня в избранных. Мои избранные - самые разные, и не от таланта зависит мой выбор, а от чего-то большего... а от чего - не скажу!! ;))) Но Вы, несомненно, очень талантливы!
С тёплым сверкающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   17.08.2010 00:37     Заявить о нарушении
И МНЕ НРАВИТСЯ!!! ГОВОРЮ, НЕ МОЛЧУ))))

Елизавета Яворовская   17.08.2010 11:03   Заявить о нарушении