Сегодня в гости пригласила Ночь

Сегодня в гости пригласила Ночь:
Одной ей в темноте,ведь,тоже одиноко,
А в городских огнях не видно проку...
Сегодня в гости пригласила Ночь...

Мы сели вместе с ней на подоконник;
Она потягивала кофе и курила...
Я тёплый свитер Ночи предложила...
Сегодня в гости пригласила Ночь...

Она поёжилась;повеяло прохладой
И запах суеты сменён на храп и стоны!
И час за часом пролетали...разговоры.
Сегодня в гости пригласила Ночь...

-Ты знаешь,Ночь,ты наступаешь поздно;
Тебя,мне жаль,я редко вижу...
Ночь,мне сегодня очень одиноко!
Пожалуйста,прижмись ко мне поближе...

Мы говорили про судьбу,про вечность,
И про того,кто зажигает в небе звёзды;
И сны,как пыль,стирались в бесконечность;
И решены,казалось,все вопросы...

но...

Допито кофе...запах сигареты,
А на часах уже почти лучи рассвета...
Уходит Ночь,оставив теплый свитер...
На счастье покидает меня "разбитой"!


Рецензии
А недавно, в гости ты пригласила меня))) И я уже в пути! Мы тоже будем разговаривать часами и днями, и решим все нерешаемые вопросы, потому что мы наконец-то будем рядом!!!!!! С нетерпением, Милослава.

Милослава Летняя   31.07.2015 21:29     Заявить о нарушении