Над пропастью

Взбирается автобус всё выше, к небесам,
Крутой дорогой узкою, извилистой.
В нём едут люди по святым местам,
Из веры кто-то, кто-то любопытствуя.

Среди в веках застывших неподвижно гор,
Пред ликом Вечности смолкает робко слово.
Когда-то жил, во славу Божию, святой.
Теперь паломники всё едут, едут снова.

Они все разные: тот верою живёт,
Другой находится в плену своих сомнений,
Запутавшийся повторяет: «Я есть Бог!»
Иль: «Верю в общий разум во Вселенной".

Но Высшим Промыслом, в автобусе теперь
Над пропастью приподнимаясь выше, выше,
Здесь удаляются от собственных идей.
Уходит ложь, а истина всё ближе.

С восторгом глядя в пропасть, иль глаза закрыв,
Все люди, словно бы, в одном порыве,
И разногласья, пусть на время, позабыв,
Взывают сердцем к Господу Единому!


Рецензии
Очень хорошо написано, реалистично.Жаль, что я не художник, картину можно писать с Ваших строк. С Благодарностью, Ирина

Сковородинская   11.04.2012 17:50     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Ирина!
Благодарю вас за столь тёплый отзыв! Извините за задержку с ответом!
С праздником светлым вас, всего вам самого доброго!
с уважением,

Лариса Бодрикова   21.04.2012 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.