САД. цикл

Я посажу в пустыне сад
И вспыхнет в сердце радость,
Он будет приносить плоды,
А труд – такая малость.

Коль будет счастье он дарить
 И к жизни поднимать,
Так значит надо потрудиться,
Водой пустыню орошать.

Заботливым шатром раскинет
Он ветви кроны над землей.
И каждый подойти захочет,
 И отдохнуть душой.
 
Он тело силою наполнит
И благость снизойдет.
Он счастьем пустоту восполнит,
 Уйдет из сердца лёд.

Под сенью тихой отступают
Невзгоды и печаль.
Ты к саду прикоснись душою,
Открыться сердцу дай.

В.Мэгре  «Звенящие кедры России»
Цикл «Анастасия»


Рецензии