Праздник светлый

Пресвятой Троицы праздник светлый
Вошел в мой дом с березовой веткой,
С радостным пением птиц на рассвете,
С благодатью, разлитой в чистом небе.

И вслед за природой, славящей Троицу,
Счастьем вечным душа преисполнится.
Царю, предвечный веков, и Господь,
Содетель всей твари, славимый Бог,

В Триипостаснем Совете Твоем
Сотворил человека и в тело его
Вдохнул из уст Твоих жизни дыхание.
Помилуй падших, Твои мы создания!

Свят есть Бог, в трех лицах Единый:
Несозданный Отче, несозданный Сыне,
И, несозданный, с ними Дух Святый!
Помилуй нас, Имени Твоего ради!


Рецензии
Пресвятая Троице Боже наш, слава Тебе!

Татьяна Вика   16.06.2011 12:41     Заявить о нарушении
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
Аминь.

Лариса Бодрикова   23.06.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.