между будой и пештом

тебе предложили выбирать,
просто взять и  выбрать
между двумя полюсами-
ты выбрал бы южный или северный?

я бы хотела, чтобы по венам
текло солнце
вместо сердца - небо.
чувства. чувства могли бы быть птицами,
они крыльями бы бились о стенки
грудной клетки.
и я забываю города
каждый по открытке,
мы собираем наши -
мои и твои,
придуманные болевые пороги
и я, конечно же, тебя выдумала
между будой и пештом.

и все таки. на последок -
я выбираю северный,
если бы мне только предложили.


Рецензии
Или мост, или голубой дунай - считай, разделяет столицы - остановившие некогда подобное атилле сожжение

Август Май   08.03.2019 21:49     Заявить о нарушении