21-й век

Милая, многострадальная Земля,
Ты, будто яблоко, изъеденное червем,
Сожженная, тонувшая в грязи,
За чьи грехи ты терпишь эти тернии?
Что может возродить тебя?
Неужто ты погибнешь безвозвратно?
Окутанная смрадом, дымом и огнем.
Ты плачешь селевыми и кровавыми слезами.
Была ты так прекрасна, так чиста,
В твоих лугах цветы благоухали,
А полноводны реки и моря
Своей красой и чистотою чаровали.
Теперь не слышно пенья птиц,
И солнце жжёт, испепеляя все живое.
Какой ценой придется заплатить
За то, что люди делают с тобою?
Цена быть может таковой,
Что содрогнутся дальние планеты,
И некому оплакать шар Земной,
А миф о жизни канет в Лету...


Рецензии
Да, действительно,Верочка, как с уст сорвала.Одна надежда, что Земля живая и умеет самоочищаться.

Земля, как прима-балерина
Вокруг своей оси вертясь,
На сцене вечности танцует
В незримом фуэте крутясь.

Мила Парус   01.11.2013 18:56     Заявить о нарушении