Мне сегодня горько и смурно...

Мне сегодня горько и смурнО*,
Мне с друзьями плохо почему-то,
И коллекционное вино
Отдаёт сократовой цикутой;

И прошу камин я затопить,
Зябко ёжусь у огня, бледнея…
…Как же больно было Вас любить!..
Оказалось, не любить – больнее.

..............................................

*  от хмуро, бессолнечно (в знач. нерадостно).


Рецензии