День

По крышам. По струнам.
По ноткам. По венам.
Течёт неизвестность,
Играя без меры.

Хохочет и стонет.
Срывает и плачет.
Увидимся завтра,
Проснётся удача.

По сердцу. По нервам.
Солёной слезою.
Ударит, вернётся.
Развеет тоскою.

Обнимет. Поверит.
Уснёт и забудет.
Проверим сегодня,
Не помнят ли люди.

Расстает. Убьётся.
Поверит. Решится.
Заснёт и увидит,
А день завершится.


Рецензии