Догорает огонь в очаге...

Догорает огонь в очаге;
И умолкла напевная речь;
Верный пёс привалился к ноге,
Чтоб хозяина сон постеречь;

Полночь римская входит в окно,
Холостяцкий приют осеня…
…В этом доме забыли давно,
КАК когда-то любили меня!..


Рецензии