Проклятие трех икон

Когда пробуждалась любовь к закатам…
Они… непременно… сменялись Тьмою
Когда мне не верилось в час Расплаты…
Судьба разлучила меня с Тобою

И после…  Пожар… от простейших Истин
Тушило Молчание,  лёд Неверья
Мечты, что парили когда-то… мысли…
Кому-то мешали...им  угли в перья!

Искал утешения меж Свободных…
Они окольцованы были… вскоре
Добычей стать Хищниц желал голодных…
Они улыбались… «ты свой же… горе!»

Остыл… захотелось влюбиться в Лето!…
Пожар его сжег … и развеял с дымом
В душе захотелось убить Поэта!
Сердца не терзать… и не быть ранимым …
Не чувствовать запахи, краски, стоны…
Всю Нежность рассветную! … слившись с Тьмою…

Но Память-садистка внесла Иконы…
Три странные Встречи…Кота с Тобою. 


Рецензии
Мне нравится)
одно смущает: иконами лечат всё-таки)
Или для Чёрных Котов это будто кол осиновый вампирам?)

Марина Фольмер   23.08.2010 11:53     Заявить о нарушении
Если я смог донести именно ЭТУ неопределенность и собственного восприятия ("лекарство" или "осиновый кол"), то стало быть всё передано читателю правильно)... Так что спасибо за правильные вопросы)))

Блэк Уайлд Кэт   23.08.2010 19:18   Заявить о нарушении