Одиночество

Однажды в трамвае спешила куда-то,
В наряде нелепом и яркой помадой,
Было так жарко, сухое лето,
Разволновалась, вспотела даже.

Следы одиночества, черствым хлебом,
Обвисли на темных грубых скулах,
А может не стоит?! Куда я еду?
Ну ладно, чего уж, хуже не будет.

А вдруг он не тот, кем в письме представлялся,
Не допусти Господи, чтоб мошенник,
А если он надо мной издевался,
Боюсь чтобы, бабой не оказался.

Я ведь, ему не какая краля,
Чтобы в распростертые  объятья,
Присмотрюсь, поговорю,
И все-таки  тесновато платье.

Вот дура, знала же, что тесно,
Наверное выгляжу совсем глупо,
И кому это нужно интересно,
Чтоб смеялся надо мной тупо.

Вышла на остановке третьей,
Не доехавши до назначения,
Пукнула осторожно осмотревшись,
Заплакала, достала печение.

Печение выбирала деликатно,
Чтобы произвести впечатление,
Чаепитие не состоялось,
Одно только огорчение.

Зашла в гастроном,
Купила селедки,
Бутылку пива,
И колготки.


Рецензии