Ты молчишь...

В сердце въелась ненужная нежность,
И любви я зачем-то ищу.
Чувства тешит на счастье надежда,
Но в душе я все время грущу.

Ты любви моей знать не желаешь
И не хочешь о ней говорить.
Ты молчанием боль разжигаешь-
Мне преграду твою не пробить!

Я бессилен сражаться с безмолвием,
Словно я погружен в пустоту.
Ты как будто со мной, но не более.
Я без света живу на свету!

Почему ты глядишь раздраженно,
Когда я о любви говорю?
Мое сердце для чувств обнажЕнно.
Я, как свечка, тобою горю.

Но уйдешь ты, и снова молчание
Мое сердце сжимает в тиски.
Я люблю тебя – как заклинание
Без конца мне колотит виски.

Как безумец в любви я страдаю,
То уверен, то очень боюсь.
Днем и ночью в уме я гадаю,
Может быть безнадежно я бьюсь.

Ты молчишь, а меня разрывает
От моей безответной любви.
Ты считаешь, что так не бывает,
Но без дыма не вспыхнут огни.

Я, конечно, не тот, кого любят,
Увидав лишь один только раз.
Я скорее, как многие люди,
Без особых контрастных прекрас.

Все, что есть во мне, не восхищает:
Я обычный простой человек.
Что-то чуждо мне, что-то – прельщает,
Что-то свойственно мне, что-то – нет.

Я люблю и горжусь этим чувством.
От тебя лишь ответа я жду.
Пусть порою бывает мне грустно,
Но я счастлив и этим живу !


Рецензии