Сон

Вокруг меня что-то ждало разрешения.
И я знал - я не должен поддаться.
Ведь чем больше соблазн и влечение,
Тем ужасней и страшнее конец.

Я ждал. Покоился в розовом тумане.
Из него и родилось первое прикосновение.
Я не мог ни шевельнуться, ни отодвинуться -
Я обмяк в этом липком забвении.

А оно становилось созидающей дланью.
Я был до этого слеп, но вот начинаю видеть:
Под пальцами ощупывающими мое лицо,
Рождаются губы, щеки, имя...

У меня появляются дышащая грудь и плечи,
Вызванные из небытия взаимным созиданием.
И возникает рядом чужое лицо,
Незнакомое, с размытыми гранями.

Вот меня коснулась ее упругая грудь.
Женщина. Ее тонкие пальцы
Продолжают создавать меня в молитвенном молчании.
И мы становимся лишь актом созидания.

В нас бьется один пульс, мы едино дышим.
И вот мы стали самими собой.
Она создала меня, но возвела в бесконечность,
Я не задумываясь создал Ее.

Мы открыли друг друга. Стали друг другом.
И наши тела - нагие и белые -
Повторяют движения старого космоса,
Распадаясь на мириады бесконечных клубков.


По прочтению С. Лема.


Рецензии
Космически, ирреально. У вас очень хорошо получается ирреальность... ну, или "своя реальность". А Лем да, он вдохновляет)

Ася Сметкова   06.04.2011 23:22     Заявить о нарушении
Ася, Вы читали это произведение? Если нет - очень рекомендую. Я перечитывала его много раз и каждый раз находила что-то неизведанное.

Рина Революция   04.05.2011 19:49   Заявить о нарушении