Плачет скрипка...

Плачет скрипка в баре полумрачном
Столики окутал сизый дым
Женщина там в платьице прозрачном
А за дверью ждет бродяга-сын…

            Фонари качаясь заскрипели
             Ветер с моря выдохнул прохладу
             Голоса из бара песни пели
             Мама выла громко серенаду

Так тоскливо малому бродяге
Волком бы завыл он на Луну
Да охрана он сегодня  маме
Не бросать ее ведь там одну

               Кто-то вышел тихо ,не шатаясь
               С громким смехом вывели мамашу
               Затянулась сигареткой, чертыхаясь
               И забыв о сыне стала «ВАША»

Мальчуган бежал ,догнать пытался
Стопы тачки все быстрее удалялись
Он на улице ,в ночи один остался
Мысли спутались,в пылище извалялись

              Опустились плечики бродяги
               В коготках теперь его душа
               Он ушел к подвыпившему дяде
                Ждут его свои там кореша…
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.