Смог над крышами и небо словно низкий потолок...

Смог над крышами и небо
Словно низкий потолок…
В этом Городе усталом
Перекресток всех дорог;
Здесь уже давно привыкли
К мишуре красивых фраз,
Пульсом прожитых столетий
Этот Город бьется в нас.
В паутине плит бетонных
Тень моя кого-то ждет:
Люди, голоса и лица,
И сердца, в которых лед…
В этом Городе мой личный
Край несбывшихся надежд;
Отражается в витринах
Настроенье цвета беж.
В этом Городе мне снится
Жизнь моя и я бреду
Вдоль по серым тротуарам
В одиночестве, в бреду…
Мысли – краски, краски – строчки –
Рукописные грехи…
В этом Городе все точки
Превращаются в стихи.


Рецензии