Асфальтовый сон

Мне вчера приснился сон, как на землю падал
Кровавыми каплями наш первый дождь,
Облака струились синим туманом на фоне
Желтой улыбки луны.
Мне приснилось, что лес укрывал нас своим
Тончайшими паутинами между листвой,
Ветер шептал одичалыми нотами гимн тишине,
Ведь мы с тобой одни.
Мы бежали с тобой босыми ступнями по горячему асфальту,
Сбивая ноги в кровь.
Мы рыдали на перилах старой школы с тихими,
умершими окнами.
Остротами словарей искали стертую любовь,
не признавая поэтов,
Притворялись немыми птицами - не то убитыми, не то сонными.
Возрождающей влагой ледяной газировкой
По бархатным спинам, в полосочку боли.
Ты так и не признаешься чьими руками написана
Твоя судьба.
Мы, отдыхая, растворяемся в сквозных объятиях
Матери-природы, невольницы.
Далее вновь полетим черными бабочками, воспламеняя
Перед собой асфальт.


Рецензии