28-е отличие

Мы не тонем. Мы тихо движемся.
По экватору красных ночей.
Может нам повезет, может свидимся.
Может мой? На самом деле - ничей.

Мы теперь не творим. Просто загнаны
В рамки бедствия, в цепи приличия.
Кисти сломаны, дневники убраны.
Это и есть 28-е отличие.

Мы не играем. Пытаемся поместить
Наши песни в историю прошлого.
Наши сказки достойны органики,
Потерпев пораженье всеобщего.

Мы не обидимся. Мы просто смелые.
Мы не стали ломать неприличия.
Голос бархатный, пальцы умелые -
Это и есть 28-е отличие.


Рецензии