Зачем родился и я рос?

Смотрю на звезды в темноте
И размышляю о судьбе.
В висках звучит немой вопрос:
"Зачем родился я и рос?"
Мечтал о пасмурной реке,
О, непонятной мне, стране...
Мечтал, и время зря терял.
Но вдруг я понял - опоздал!
Я, разбивая темноту,
Вновь погружаюсь в пустоту.
Смотрю на небо свысока,
Хотя дрожит моя рука.
Ответ на все лежит на дне.
Я, причиняя боль себе
И покидая шар земной,
Овладеваю над судьбой...

Молясь на звезды в темноте
И вспоминая обо мне,
Забудь бессмысленный вопрос:
"Зачем родился и я рос?"


Рецензии