Закрой глаза

Море саблезубых пираний
Светом одичалым по небу
Тайна невесомой печали
уставшие сонные вены

Боги теряют доверие
Солнце погасло за тучей
Мир окружен недоверием
"Закрой глаза. Так будет лучше"

Закрой глаза - увидишь просторы
Зеркало чьих-то упреков
Герб первозданной свободы
Свет вереницы потоков

Рай, необъятный, как нежность
Лесть первобытной тревоги
Миг, непорочный, как верность
Боль позабытой дороги

Верь мне. Я видела небо.
Чистое, как первое слово
И, каким бы ты ни был,
Небо простит тебя снова

Руки. Осипшие фразы
Слово осталось на коже
Закрой глаза, чтоб на миг показалось -
Любовь и смерть так похожи

Розы завяли уныло
Сон без уставших вопросов
Шепот беспомощных крыльев
"Закрой глаза. Это так просто".


Рецензии