Луна, фонарь

Луна, фонарь.
И что из них нам ближе?
Как триумфальна скоростная магистраль
Под бликами далёкого зеркалища.

И всем указан путь,
Он освещён в ночи,
Промчаться в свете под лучами,
Не делая убийственной петли,

Не выбирая рукотворность
Пред вековыми небесами.
И естество ведь не бесспорность
На тленном теле лёгшая рубцами.

Луна! Фонарь!
Всё торжество,
У жизни не принявшей ночи.


Рецензии