Осеннее настроение

В заплатах желтых  к нам приходит осень.
Дожди  слезами льют. Промокло платье.
На подаянье мелких денег  просит,
Укрыться хочет здесь в чужих объятьях.

Лисою хитрой в лес  крадется осень,
В аллеи парков,  и садов, и скверов.
И рыжие мазки кругом наносит,
Своим хвостом, не зная строгой меры.

Обманом  август вновь похитит осень,
У лета украдет  деньков десяток,
Потом, позднее, вдруг  во след подбросит,
Нам  бабье лето:  «Ну,  не виновата!»

Долги  заплатит все красотка - осень,
Постель из листьев  ей уже готова.
Нагую осень белый снег  заносит.
Зима грядет. Морозна и сурова.


Рецензии