Дерево и семья

Стоят деревья, ветки вскинув
К небу распластаны они
И корни, от ствола, раздвинув
Пьют соки-воды из земли.
Из воздуха хватают прану
И солнца щедрого лучи
Распустят листья очень рано
Сами себе они врачи.
Против напора человека
Сумеют вряд ли устоять.
Мы их рубили век за веком
Время пришло теперь сажать.
Нет, хвойных нам пород не надо,
Пусть там растут, когда  хотят,
Нужна нам очень свежесть сада
Грушь, яблонь, вишен, - всех подряд!!
Что бы плоды они давали,
Чтоб ели их, когда хотим.
Ведь яблоки - плоды из рая....
Сейчас заморские едим,
А нужно, чтобы сад ростила
Большая дружная семья!
И с той семье прибудет сила,
И из других семей друзья.
Наверное, так восстановим
Наш древний достославный род.
А с возвращёнными родами
Счастливей будет жить народ!


Рецензии