У любви не бывает дороги обратно...

У  судьбы  не  бывает  дороги  обратно…
И  в  потерянный  рай  не  вернуться   назад…
Запуржил, заметелил  следы
                безвозвратно
Лепестками  мгновений
                седой  снегопад…

Только снится  всё  чаще  далёкое  лето:
Нежность  глаз  твоих 
                голову  счастьем  кружИт…
Мы  дарили  друг  другу  себя  без  обетов,
И  кукушка  сулила  нам   вечную  жизнь…

Мы  стояли  у  храма  Любви…  на  пороге…
Под  незримым  сиянием  ангельских  крыл…
Не  вошли… Отреклись…
                Увели  нас  дороги.
В  серых  буднях
                тот  свет  несказанный  остыл …

И  теперь,
                когда  ветер  осенний  колдует,
Вдруг  нахлынула  жажда  живой  теплоты.
Только  нет  той  любви…
                Стылый  лёд  поцелуев
Не  согреет  нас  в  холоде  злой  пустоты.

Мы  блуждали  слепцами  во  тьме  непроглядной…
И  судьбы  приговор  -  эти  несколько  строк:
-У  любви  не  бывает  дороги  обратно…
Перекрёстком  разлуки  карает  нас  Бог.-

11.08.10г.


Рецензии
ЧТО ПОДЕЛАТЬ? ТАКОВА ЖИЗНЬ...
ДВА РАЗА В ОДНУ ВОДУ НЕ ВХОДЯТ.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНЫ ЧУВСТВА, ОЛЕНЬКА!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО. ТУТ СВОИ
ВОСПОМИНАНИЯ НАХЛЫНУЛИ, КАК УРАГАН...
С ТЕПЛОМ ДУШИ:)

Нина Стебелёк   06.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
Иногда вдруг охватит уныние,и кажется, что всё потеряно, что осталась только холодная пустота...
Но выглянет солнце - и опять оживает душа, и снова полнится жизнь любовью...
Спасибо тебе за доброе сердце!
С Новым годом и Рождеством,Ниночка!
Счастья и удачи тебе!

Селивёрстова Ольга   06.01.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.