Бабочка над квасом в шоколаде

Мотылек и бабочка цветная
Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2010/08/11/7423


Мотылек и бабочка цветная,
Ветер и поющая свирель.
Думаю, слова перебирая:
Дождь осенний, вешняя капель.

Кружева, допустим, и рогожа,
Шоколад с ликером, хлеб и квас...

………………………………………….

Жизнь проста: свиданье - расставанье,
Ты - красавица, а я - поэт.

___________________________________
Бабочка над квасом в шоколаде.
(ПАРОДИЯ на вышеприведенный текст)

Белоснежна словно ангел рая,
Бабочкой летишь и на лету
Я к  тебе рогожку примеряю,
Как к невесте белую фату.

Не подходит серая рогожка?
Ну, тогда, накину кружева,
Лишь бы о твоих красивых ножках
Одиноко  не переживать.

Запримечу  сразу зорким глазом
Красоту, и в этом мой талант.
Женщину подобную алмазу
Огранишь – получишь бриллиант.

Шоколад с ликером – очень вкусно
И к сему  контрастом - квас и хлеб….
Я искусно выражаюсь устно,
Так речисты лишь Гермес и Феб.

Тонко, элегантно и игриво
Излагаю в рифму  смысл  и суть.
Ну а если что-то, где-то криво?
Я ж  любя! Так что – не обессудь!

«Через время, через расстоянья»
Воспою прекрасный силуэт.
К расставанью близок час свиданья.
Подытожу все мои терзанья
Утверждением, что Я-Поэт. 


Рецензии
Однако, квасно, тьфу-ты, классно Вы бабочку притопили
в шоколаде-то... Спасибо за настроение!
Отличная пародия!

С уважением и улыбкой,

Ксения Святич   16.08.2010 16:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ксения!
Бабочку под шоколадом в квас макнул автор «первоисточника».
Я только верно расставил акценты.))
Спасибо!
С уважением:)

Владимир Скептик   16.08.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.