Душа Земли

Металась душа
По просторам Вселенной.
Искала она
Жизни нетленной.
Хотела найти
Своё воплощение.
Навек обрести
Себе утешение.

Планета одна
Вокруг Солнца вращалась.
Красивой она
Душе показалась.
Решила тогда
Душа в ней воплотиться,
С Землёй навсегда
Соединиться.

Вся преобразилась,
Красуясь душа.
Луна восхитилась:
-Ты так хороша.
Тогда эту душу
Сам Бог полюбил.
И как самой лучшей,
Детей подарил.

Земля вся сияла,
Светилась от счастья.
Детей охраняла
От бурь и ненастья.
Такие родные
Бегали дети
Ногами босыми
По маме-планете.

По мере того,
Как дети взрослели
Непонятно чего
Они захотели.
Всё что-то искали,
Копали, бомбили.
Друг друга взрывали
И ядом травили.

Не стерпела однажды
И крикнула: Стоп!
От слёз её даже
Случился потоп.
В ознобе болела
И льдом покрывалась,
Но деток жалела
И конечно спасала.

Да не ожидала
Ядерной вспышки.
Планета устала –
Это уж слишком.
- Разве так можно
Меня обижать!?
Нельзя ль осторожно,
Ведь я же им мать!

Истерзана вся,
К Творцу обратилась:
- Зачем только я
Быть Землёй напросилась!?
Господь, ты прости,
Измучена я.
Ты меня отпусти.
Бог ответил: Нельзя!

Погибнет планета
Тогда без души.
Пойдёшь ты на это?
Там твои малыши.
- Но что же мне делать?
- Что делать? Терпеть.
Вот-вот наши дети
Должны повзрослеть.


Рецензии