Воркута

Воркута, природа, лето,
И Урал в снега одетый.
А зимой, когда метели,
Станет уголь чёрно-белый.

Это всё вернётся снова,
Вставлю я лишь только слово.
Это будет, точно будет,
И пусть Бог всех нас рассудит.

За зимой вернётся лето,
В зелень вся земля одета.
Камаров мы слышим писки,
В Воркуту зовём мы близких.

Нет тебя милей на свете!
Любят город наши дети.
И Сиянье пусть сверкает,
Воркута людей встречает.

Летом едут, аль зимою,
Никуда-нибудь, а к морю.
Здесь воды солёной нету,
Море тут в душе поэта.

А поэтом станет каждый,
Если вспомнит он, однажды.
Воркуты землю святую,
К ней любовь свою большую.


Рецензии