Тревожный сон

По ночам меня тревожит сон:
Мы с тобою, счастливы вполне...
Только ты бросаешься во тьму,
Вдруг кого-то увидав в окне.

Я кричу, пытаясь возвратить
Наше счастье. Отвечает - смех.
А потом, дорога - сотни миль,
Сотни старых придорожных вех.

Ночь кругом - иду во тьме ночной.
Дом в конце дороги, свет в окне.
Подхожу, и узнаю твой дом,
Только дом не радуется мне...

На цепи вочливый пес лежит,
В свете лампы - силуэт чужой.
Это сон, всего лишь сон, я знаю.
Обещай мне быть всегда со мной...


Рецензии