Беседа с мечтой

Я бывала в твоих безрассудных руках, –
Говорила мечта.
Ты играл наобум – средь полётов и плах…
Аксиома проста:

Я уже не овею крылами твой ум,
Не возьму к чудесам.
Атлантида погибла, а крысами трюм
Переполнил ты сам.

Их вожак ожидает лишь пьяного сна –
Слышишь скрежет резцов…
Ты безумен,  и в этом твоя же вина –
Пустотой парусов.

Я ответил мечте: был я глуп, что с того?
Так же волен простор!
Я забуду свой грех, как дитя – озорство,
Не со мной ты? Всё вздор.

Есть под Небом теченья, попутные мне,
Что врагу – на беду.
Я на вёслах, что сил мне прибавят втройне,
Их когда-то найду.

А тебя же, мечта, за каприз не корю,
Будь сестрою другим.
Но доступное мне – всё равно покорю.
Без огня ли мой дым?!


Рецензии
Кто в пути будет спасён...

Геннадий Титов   14.08.2010 14:52     Заявить о нарушении