к августу

...веточка дерева божьего,
августовские проводы,
яблочный дух - вот ложная
память о лете, прорвана

хрупкая капсула времени,
чёток янтарная бусина,
и невесомое бремя, и
смутное послевкусие

горького яблока с дерева,
горечи узнавания -
словно от том, что отмерено,
знаешь заранее.

13-08-10


Рецензии