Извечная Борьба

Повстречал бойкий Мужичок Змия Зелёного:

-Ну, что, Змий Поганый! Давай бороться, кто-кого. Я Мужичок крепкий!
-Хлипковат ты ещё, добрый молодец, силушкой-то тягаться.
Никому пока меня победить не удавалось. Сколько богатырей выходило на битву -
со счёту сбился... И где они? Дотла сгорели - никто больше смельчаков и не видел.
-Чего пустое болтать, Змиюга! Садись за стол.

Сели. Мужик за стакан - Змий за бутылку; Мужик за бутылку - Змий за ведро;
Мужик за ведро - Змий за бочку; Мужик за бочку - Змий за цистерну, да только
хлебнул чуток и упал замертво. Сгорел... Мужичок допил цистерну - только крякнул:

-Нечего было тебе, Поганому, потешаться надо мною!
Вишь, каким сам стал непобедимым Зелёным Змием!
Ну, кто смелый? Выходи на бой!


Рецензии
Смертность большая от пьянства, ослепли что ли мы все.Скорбно.
Спасибо Вам!

Юрий Пономарев 2   02.02.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.