Небес курсив

Он говорил: люблю, люблю…
Она играла… фонарю
из нот рождённую капель –
Петра Чайковского «Апрель».

Он говорил: тебя искал
в глуши лесов, в завалах скал.
Она мечтательно плела
венки из летнего тепла.

Он говорил: не мог найти,
где пролегли твои пути,
и слушал там её шаги,
где ночь, и не видать ни зги.

Мелькало платье над рекой,
где солнце в дождике дугой
семью цветами заплелось,
где облаков повисла гроздь,

и там, где ветер нёсся вскачь,
лохматя зарева кумач,
где гривы молнии, пронзив
небесный свод, легли в курсив,

чтоб сверить росчерки души –
одной, что трепетом в тиши
и лёгким трепетом пера
про всё – всерьёз, про всё – «пора»…

и той, что грани разметав,
сплела в одно мечту и явь,
и ночь устлала серебром,
сейчас забыв про все «потом».

Как оказалось, был дуэт
секретом маленьким согрет –
сердец согласием красив,
как начертал небес курсив.

7 августа 2010


Рецензии
Волшебно! Красота) Чудесно и... верно как!

Кисточка Ра   25.08.2010 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнечная Кисточка! Вы, наверное, волшебная?

Наташа Корецкая   25.08.2010 23:41   Заявить о нарушении
Увижу чувствами и крашу)
Безумно рада за Наташу.
И верен слог, и стиль красив.
Заметила такой! курсив...
А на вопрос скажу одно,
Чтоб красить - вЕдать суждено!
Летайте ;-)

Кисточка Ра   26.08.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.