Кража

Деньги бабушка Людмила
все в бюстгальтере хранила.
«На груди целее будут,-
говорила баба Люда,-
Слава Богу, повезло,
есть куда сложить добро»

                Там от дедушки заначка
                на подарок для зятька,
                под резинкой денег пачка -
                пенсия без кошелька,
                пара стареньких сберкнижек,
                жемчуга речного нить,
                сорок  дедовых расписок:
                «Обязуюся  не пить!»


Как-то темною порою
шла по мостику с кумою,
в пруд упала баба Люда,
снизу хвать за грудь… ей худо,
оступилась, вот напасть,
или  кто помог упасть?


                Нет в бюстгальтере  заначки 
                на подарок для зятька,
                ни резинки и ни пачки -
                пенсии без кошелька,
                улетучились сберкнижки,
                жемчуг, видно, канул в глубь,
                только дедова расписка…

                «Обязуюся вернуть!»


Рецензии
Ник, привет.. Кстати, о конкурсах, - можешь в ШКОЛУ заглянуть, улыбнуться.:)

Фото-Блиц Школа Комментатора   15.08.2010 08:23     Заявить о нарушении
Приветик, Миша.
Загляну))

Ника Харламова   15.08.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.