Стихи младшего брата - Владимира Трошина. без корр

Стихи младшего брата - Владимира Трошина. Он, светлая память ему, умер в 36 лет!
(перепечатано из дневников, без корректуры).


* * *


Неужели когда-нибудь  стану я старым и хилым.
Буду тихо ходить опираясь на новую трость.
Буду злиться на тех, кто еще молодой и красивый.
И рассказывать им, что и нее в жизни пройти довелось.
         Я не верю сейчас , в неизбежную страшную старость.
         И мне кажется жизнь будет вечной на все времена.
         Только давит на плечи армейская эта усталость.
         И мне кажется ей в этой жизни не будет конца.
Дни проходят в тоске и каком –то дурном ожиданье
И не радует даже беспечное наше житье,
И застыла душа в этом сером, могильном молчанье.
Я иду в неизвестность и мне не поможет никто.
    
         осень 1989г


Рецензии