Горе

Ой, да то не утро наступает,
Ой, да не восток зарёй встаёт,
То в полнеба полыхает
От пожарищ небосвод.

Ой, да то горюшко явилось,
Ой, да то пылает отчий дом,
В церквях видно не молились
Чистым сердцем сим летом.

Ой, да горьки скорби слёзы,
Ой, да голос мой дрожит,
Не сдержаться быть тверёзым,
Коль сгорело, чем обжит.

Ой, да уж утро наступает,
Ой, да на дворе светлым – светло,
Доля наша нас бросает,
Дай пожить малым, мало.

Ой, да отмолю грехи, покаюсь,
Ой, да позволь хоть раз ещё.
На добро лишь зарекаюсь!
Дай пожить исправлю все!


Рецензии
Грустная песня

Марина Марго Сергеева   25.12.2010 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.